Она завернула дешевое печенье в пищевую пленку… Через 15 минут я не мог оторваться от тарелки!
Часто так бывает: гости на пороге и тебе срочно нужно организовать что-нибудь к чаю. А времени совершенно не осталось! В таком случае на помощь придут домашние торты без выпечки.Торт без выпечки из печенья и сметаны
Оказывается, вовсе необязательно проводить на кухне целый день. Понадобится немного сметаны, немного фруктов и, конечно же, любимое печенье. Это быстро, вкусно, и ты прослывешь прекрасной хозяйкой, потому что такие тортики выходят изумительными, даже если внимания им уделить совсем мало. Духовка сегодня отдыхает!Торт «Банановое блаженство»
Оказывается, вовсе необязательно проводить на кухне целый день. Понадобится немного сметаны, немного фруктов и, конечно же, любимое печенье. Это быстро, вкусно, и ты прослывешь прекрасной хозяйкой, потому что такие тортики выходят изумительными, даже если внимания им уделить совсем мало. Духовка сегодня отдыхает!Торт «Банановое блаженство»
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г сметаны или домашнего йогурта
- 500 г несоленых крекеров
- 250 г сахара
- 4 крупных банана
- 100 г шоколада
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Хорошенько взбей сметану с сахаром, чтобы растворились все крупинки. Нарежь бананы тоненькими кружочками.
- Выложи на блюдо крекеры в несколько слоев так, чтобы получилась ровная основа, и обильно промажь получившимся сметанным кремом. Сверху уложи кружочки банана.
- Снова выложи крекеры и сметану, повтори слои.
- Измельчи немного оставшихся крекеров. Натри шоколад на мелкой терке. Укрась торт шоколадной и крекерной крошкой.
- Поставь десерт для пропитки в холодильник примерно на 1–1,5 часа.
- Перед подачей разрежь на порционные кусочки.
Торт «Машенька»
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г печенья
- 300 г сахара
- 300 г молока
- 300 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ч. л. картофельной муки или кукурузного крахмала
- 2 ст. грецких орехов
- ванилин или ванильный сахар
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- В половине стакана теплого молока раствори чайную ложку муки. Если картофельной муки у тебя нет, ее можно заменить крахмалом. Доведи до кипения оставшийся стакан молока и влей в него полученную смесь. Вари на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Оставь остывать.
- Сливочное масло разотри с яйцом и сахаром до однородной консистенции, введи остывшую мучную массу и ванилин. Будь осторожна! Ванилин — добавка концентрированная, бери на кончике ножа. С ванильным сахаром можно обращаться смелее.
- Измельчи в мясорубке печенье и орехи, всыпь в полученный крем и хорошенько перемешай.
- Возьми разъемную форму. Выстели ее пергаментом или промасленной бумагой и аккуратно выложи полученную массу. Ножом разровняй поверхность, поставь в холодильник до полного пропитывания — это займет несколько часов.
- Когда торт пропитается, сними с формы бортики и перемести десерт на блюдо для подачи.
- Можешь украсить сверху орешками и крошкой из печенья.
Торт «Фруктовый бум»
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2,5 ст. воды
- 700 г печенья
- 500 г сметаны повышенной жирности
- 200 г сахара
- 25 г желатина
- 3 банана
- 2 крупных апельсина
- 3 киви
- 3 яблока
- ягоды по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Залей желатин холодной кипяченой водой и отставь для набухания.
- Приготовь желе, как указано в инструкции, и дай ему остыть.
- Фрукты очисти и нарежь на мелкие кусочки. Обязательно оставь немного для украшения. Ягоды вымой под проточной водой и выложи на бумажное полотенце, чтобы они обсохли.
- Взбей сметану с сахаром, понемногу введи растворенный желатин, добавь фрукты.
- Окуни каждое печенье в полученную массу и выложи их ровным слоем в разъемную форму. Вылей оставшийся сметанный крем с кусочками фруктов на получившуюся основу.
- Сверху выложи тонкие дольки нарезанных для украшения фруктов и ягоды, поставь торт в холодное место для застывания и пропитки
Немає коментарів:
Дописати коментар